Apfelkuchen mit Marzipan

Diesen Kuchen mag ich besonders wegen dem leichten Marzipangeschmack zwischendurch.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließen die Stücke keilförmig einschneiden
  2. Das Marzipan kleinwürfeln und mit der Butter mixen. Die Zitronenschale, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzufügen.
  3. Die Eier nacheinander hinzurühren.
  4. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in kleineren Mengen hinzugeben.
  5. Als letztes noch die Mandel und die Milch unterrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und glattstreichen. Die Äpfel dich an dich oben auf den Teig setzen.
  7. Den Kuchen nun bei 180°C 40-50min backen

Lecker ist es auch nur einen Teil der Äpfel einzuschneiden und den anderen Teil in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig zu heben.

zurück zur Übersicht

last update: 2007/04/04
best view with a Browser