Apfelkuchen vom Blech
Dieser Kuchen ist sehr einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 1kg Äpfel
- 250g Magarine
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 1P Vanillezucker
- 350g Mehl
- 1P Backpulver
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln, und in Scheiben schneiden.
- Die Butter schaumig rühren und anschließend mit dem Zucker, den Eier und dem Vanillezucker mixen.
- Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Zum Schluss die Äpfel unterheben und alles gut mischen.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
- Den Kuchen 200°C ca. 30min backen
Der Kuchen schmeckt sowohl noch warm und backfrisch als auch noch ein paar Tage nach dem Backen. Dann ist der Geschmack besonders durchgezogen und man möchte direkt noch einmal backen ;)