Schmandtorte mit Heidelbeeren
Ein leckrer Kuchen mit einer lockeren "Käsekuchen"-Füllung
Zutaten
- 300g Heidelbeeren
- 500g Magerquark
- 5 Eier
- 80g weiche Butter od. Margarine
- 200g Zucker
- 400g Schmand
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung
- Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Eier trennen.
- Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und das Eigelb nach und nach unterrühren.
- Den abgetropften Quark, den Schmand und das Puddingpulver unterrühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen. Anschließend die abgetropften Heidelbeeren unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen.
- Auf der 2. Einschubleiste von unten in den Backofen schieben und 60-70 Minuten backen (bei Umluft: 45 Minuten).
- Nach belieben den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.