Schmandtorte mit Heidelbeeren

Ein leckrer Kuchen mit einer lockeren "Käsekuchen"-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und das Eigelb nach und nach unterrühren.
  4. Den abgetropften Quark, den Schmand und das Puddingpulver unterrühren.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen. Anschließend die abgetropften Heidelbeeren unterheben.
  7. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen.
  8. Auf der 2. Einschubleiste von unten in den Backofen schieben und 60-70 Minuten backen (bei Umluft: 45 Minuten).
  9. Nach belieben den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

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last update: 2007/04/04
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