Zitroneneistee
für ca. 1,5 Liter
Wenn es mal wieder heiß ist, ist ein schöner eisgekühlter Eistee genau das richtige. Schnell zubreitet und viel erfrischender als Instantmischungen oder Eistee aus Tetra-Packs
Zutaten
- 4TL schwarzen Tee
- 6EL Zucker
- 2 Zitronen
- 0,25l kochendes Wasser
- viele Eiswürfel
- kaltes Leitungswasser
Zubereitung
- Den Tee mit dem kochenden Wasser in einem Extragefäß zubereiten und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Derweil den Zucker in die Kanne geben und den Saft der Zitronen hingießen.
- Den fertiggezogenen Tee in die Kanne abgießen und so lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelößt ist.
- Nun wird soviel kaltes Wasser hinzugegeben, dass die anschließend hinzuzugebenden Eiswürfel die Kanne füllen.
- Falls der Tee noch zu warm erscheint: Im Kühlschrank auf die gewünschte Tempertur bringen.
Den Eistee immer im Kühlschrank aufbewahren da er ja sonst warm wird ;) Aus Erfahrung kann ich aber sagen, dass sich eine solche Kanne nicht lange hält...